×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Учебный год делится на два семестра: осенний (сентябрь-декабрь) и весенний (февраль-май).
В январе и июне студенты сдают зимнюю и летнюю экзаменационные сессии.
Продолжительность зимних каникул - 2 недели, летних, как правило - 8 недель.

К экзаменационной сессии допускаются студенты при условии, что сданы все зачеты, выполнены и сданы установленные расчетно-графические и другие работы по дисциплинам учебного плана данного семестра.

Пересдача экзаменов проводится по направлениям, выдаваемым деканом факультета. Если при пересдаче студент повторно получает неудовлетворительную оценку, он может получить разрешение на третью, последнюю переэкзаменовку. Получение неудовлетворительной оценки после двух переэкзаменовок служит основанием для отчисления студента из института.
Студентам, пропустившим экзамены или зачеты по уважительным, документально подтвержденным причинам, сроки экзаменационной сессии могут быть продлены. В этом случае декан факультета устанавливает индивидуальные сроки сдачи зачетов и экзаменов. Студенты, получившие в летнюю сессию не более двух неудовлетворительных оценок, имеют право ликвидировать задолженности до начала нового учебного года.
Пересдача экзаменов на повышенную оценку разрешается директором института по представлению декана факультета.
Студенты, выполнившие требования учебного плана данного года, успешно сдавшие все зачеты и экзамены, переводятся на следующий курс.

Организацию и контроль учебного процесса осуществляют ДЕКАНАТЫ факультетов. Они располагаются на 1-ом этаже ГК. График работы деканата находится у двери, информационный стенд с текущей информацией - напротив деканата. Декан или заместитель декана ведут прием студентов (и родителей) по личным вопросам. В деканате выдаются допуски на занятия в случае пропуска предыдущих или опоздания, справки об обучении в нашем вузе, ведется необходимая документация, отражающая все аспекты учебного процесса
Еженедельно деканат контролирует посещаемость. Пропуски по уважительной причине - это занятия, пропущенные по болезни, подтвержденной справкой, или по заявлению, подписанному деканом (например, по семейным обстоятельствам). Все пропущенные занятия, в первую очередь это касается лабораторных и практических, подлежат отработке вне зависимости от причины пропуска.
Контроль успеваемости деканат осуществляет 3 раза за семестр - во время контрольных недель, на которых преподаватели выставляют контрольные баллы за успеваемость.
В каждой учебной группе деканат назначает старосту и заместителя старос-ты. Староста ведет учебный журнал группы, отмечает присутствие студентов на занятиях, выполняет распоряжения деканата, проводит организационную работу в группе.

Стипендии
.
Получать стипендии имеют право студенты, обучающиеся по бюджетной форме обучения. Есть два вида стипендий - социальная и академическая.
Социальная стипендия выплачивается студентам из малообеспеченных семей вне зависимости от результатов сессии. Основанием для назначения является справка из органов социальной защиты (по месту жительства).
Академическая стипендия выплачивается по результатам экзаменационных сессий, успевающим студентам, не имеющим троек. В первом семестре академическую стипендию получают все студенты, зачисленные на дневную бюджетную форму обучения. Стипендия перечисляется на банковские карты, которые обязательно оформляются в первой половине сентября.

К 15 сентября выдаются студенческие билеты и зачетные книжки.