×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Мы дорожим репутацией своего института и надеемся, что вы будете поддер-живать наш имидж солидного вуза с высоким уровнем культуры.
Приходите в институт опрятными, аккуратно одетыми. На занятиях (за исключением специальных) недопустима спортивная форма одежда. Неприемлемы также коктейльные и дискотечные варианты. ФОРМА ОДЕЖДЫ - ДЕЛОВАЯ! Находиться в аудиториях и административных структурах (приемная директора, деканаты, кафедры) института в верхней одежде не разрешается.
Если у входных дверей скопилось много людей, помните, что студенты должны пропускать преподавателей, мужчины - женщин.
Войдя в здание, мужчины должны сразу снять головные уборы.
На занятия следует приходить без опозданий. Если вы все-таки опоздали, порядок ваших действий должен быть следующим: постучитесь, осторожно откройте дверь, поздоровайтесь, извинитесь, попросите разрешения войти. Скорее всего, такое разрешение вы получите. В этом случае, следует занять любое ближайшее свободное место в аудитории, двигаясь как можно быстрее и тише, и вообще привлекая к себе минимум внимания.
Прежде чем войти в аудиторию отключите все средства мобильной связи (это международное правило этикета, которое относится не только к учебным занятиям, но и к любым официальным мероприятиям). Помните, что на занятиях недопустимы никакие лишние звуки: начиная от ваших разговоров и заканчивая писком приборов (сотовых телефонов, пейджеров, часов и т.д.), щелканьем ручек, звяканьем монет и проч.
Имейте в виду, что преподаватель имеет право удалить вас с занятия за любое нарушение дисциплины, которое, по его мнению, мешает работать ему самому и группе. В этом случае следует подчиниться, не вступая в пререкания. Даже если вы считаете, что преподаватель был не прав, не стоит обострять ситуацию: лучше попробуйте вежливо объясниться с ним после занятий.
Следите за своей речью. Использование нецензурных выражений недопус-тимо. Кроме того, помните о том, что не все, что вы можете себе позволить, общаясь со сверстниками, уместно в разговоре с преподавателем.
Также не забывайте, что демонстрация интимных отношений на людях (объятия, поцелуи и т.д.) - есть проявление неуважения не только к окружающим, но и друг к другу.

stolovВ нашем институте работает столовая. Начинать и заканчивать прием пищи следует в предназначенном для этого месте. Никаких булочек и стаканчиков в аудиториях быть не должно.

В здании института КУРЕНИЕ и УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, в том числе слабоалкогольных - ЗАПРЕЩЕНО!
Институт - это дом, в котором вам предстоит прожить несколько лет, а дом украшают не только стены, но и люди. Постарайтесь быть достойными своего вуза и выбранного вами пути.